Leibniz filmt Festival

Leibniz filmt Festival, Plakat 2017Der Wahlunterricht „Video“ organisiert in diesem Jahr 2017 erstmalig ein Filmfestival – teilnehmen können alle Leibnizschüler mit Ideen für eigene Filme zum Thema „Leibniz through my lense!“! Die Schüler des Organisationsteams nehmen mit dem Projekt auch am Leonardo-Wettbewerb teil.
Ausschreibungen wurden formuliert, Preise organisiert und das Festival mit Plakaten und Flyern, sowie der SV-Instagramseite beworben. Das Projekt hat das Ziel, Mitschüler zum Filme drehen zu motivieren, um dann einen schönen Vormittag im FilmClub zu erleben, wo beim Festival alle Teilnehmerfilme gezeigt und die Preise verliehen werden sollen.

Viel Spaß beim Dreh und viel Erfolg!

Torsten Wies

Die Kategorien sind (Texte Lea Schacht):

Kategorie: Dokumentarfilm

Ist der Film fachlich und sachlich, wie zum Beispiel die Dokumentation eines Ausflugs, Wandertags, einer coolen Schulaktion oder eines besonderen Unterrichtsprojekts?

Nur Mut, schick ihn ein, hier passt jeder Dokumentarfilm rein!

Kategorie: Spielfilm

Hat dein Film etwas mit Schauspielern zu tun oder ist die Handlung ausgedacht?

Dann wird ein Spielfilm rausgebracht!

Kategorie: Experimentalfilm

Passt dein Film nicht in die anderen beiden Kategorien rein?

Dann reiche deinen Film unter der Kategorie Experimentalfilm ein! Lass deiner Fantasie freien Lauf, wir nehmen hier jeden Film auf!

Nähere Informationen findet man auch auf dem Plakat Marlonzum Festival (auch am Glaskasten des FilmClubs neben dem Eingang zum Lehrerzimmer im Altbaus).